Autant la semaine en général les menus sont rapides et basiques, autant le week end j'aime consacrer du temps aux repas voir même tester de nouvelles recettes. Aujourd'hui je suis particulièrement motivée, les fêtes de fin d'année approchant, il faut que je perfectionne ma recette de biscuits, que je trouve des variantes et heureusement mon chéri se porte toujours volontaire pour les tester.

Alors aujourd'hui je partage cette recette rapide de petits biscuits que l'on peut décliner dans toutes les formes selon l'occasion. Ils sont délicieux avec un bon thé devant un feu de bois ou une bonne série.

Biscuits sablés mais moelleux aux amandes

250g de farine

125g d’amandes en poudre ou de noisettes selon les goûts

150g de beurre mou

5cl de lait (pour le moelleux)

2 jaunes d’œufs

Sucre glace

 

Mélangez ensemble les poudres dans un saladier.

Ajoutez le beurre ramolli coupé en morceaux et les jaunes d'œufs.

Mélangez le tout, cela doit former une boule de pâte assez souple et collante.
Préchauffez le four à 150°C. 

Prenez un peu de pâte et donnez lui la forme souhaitée (croissant, rond, étoile …)

Faites cuire 20 minutes à 150° puis 5 minutes à 165° jusqu’à ce que les bords des biscuits soient légèrement dorés.

Laissez  refroidir puis saupoudrez les biscuits de sucre glace.